2015年6月17日---孕期第20周了!(終於過了懷孕的前半段)

二年前貝拉青梅竹馬---油司吐司搬家, 我那時陪他媽媽安娜整理東西時, 無意間看到一本日記, 經過安娜同意後我翻開一看, 那是安娜懷油司吐司時所寫的懷孕日記, 當場感動到起雞皮疙瘩, 內容我是沒有看很仔細, 因為德國人手寫的東西我本來就看得很辛苦, 但那厚厚的一本, 每一頁都是安娜對油司吐司的愛呀~~~

這內心的感動, 令我很想也寫一些孕期時的心情手記做為紀念, 但一直以來都不知道何時才能再次懷孕, 所以這一次, 應該也會是最後一次的孕期, 我一定要好好把握呀~

懷第一胎時沒有做過孕婦瑜珈, 現在很想試試, 其實更想試的是打太極, 覺得更有感覺, 但孕婦瑜珈有個”孕婦”二字, 好像比較適合。目前為止, 我的身體都一直反應出需要我放慢步調, 動作要慢, 吃東西要慢, 尤其走路更要慢, 這些都是懷貝拉時沒有的感覺, 當然也可能是我當時沒有用心體會, 完全不管日漸膨脹的肚子, 我行我素過自己的日子。如果說貝拉是出生後開始被我寵到現在, 那這個寶寶則是懷孕開始就被我寵了^^

從圖書館借了一個關於生產前準備的DVD, 找了一個空閒的下午和貝拉一起看, (本來是想跟老公一起看, 但他太忙了, 貝拉比較有空, 而我又不想一個人看), 整個片長是1小時又53分鐘, 貝拉認真專注地看了1小時又50分鐘 。看DVD時電話鈴響, 中間還有人按門鈴, 貝拉要去應之前都會請我先按”暫停”, 令我覺得她是真得很想看。 內容不外乎是如何減輕孕期不適, 新生兒用品的採買建議, 孕期飲食, 生產地點及方式的選擇, 過了預產期的催生方式, 最後是一位婦產科醫生回答一些常見問題。貝拉邊看還邊跟我提醒:” 媽咪妳要少量多餐哦~” 真是認真的寶貝呀!

接貝拉勞作課下課時, 看到別的小朋友都有帶成品回家, 便問貝拉她的成品在那裏, 這一次是手染絲巾, 最後一道手續是需要回家自己用熨斗燙, 貝拉解釋她跟老師說, “我媽媽不喜歡那熨斗燙時發出的臭味”, 所以不願意帶回家, 而是請老師幫她燙! 原來如此, 事情的始末讓我來解釋一下, 四月初復活節假期時, 我在家裏趕工貝拉學校戲劇社團的戲服, (原本接下這工作時還沒懷孕, 懷孕後, 發現自己愈來愈容易累, 體力變好差, 便急著利用假期趕工不然怕交不了差) 那戲服的材質是化學纖維, 用熨斗低溫燙時都有股化學臭味, 我索性在製作過程中都不燙了, 所以在小細節的地方可能不是那麼完美, 但反正是戲服, 在舞台上這根本就看不到。在交貨時我有跟委託人提了一下, 順便提到我懷孕的事, 所以嗅覺特別敏感, 貝拉在一旁聽到, 竟然也就記著。 只是六歲小朋友對布料還不是太熟, 化學纖維和蠶絲摸起來都是滑滑的, 會混為一談我不驚訝, 令我佩服的是貝拉的記憶力, 從復活節到現在也好陣子了, 而且這是個很容易被人忽略的小事, 一般人沒有孕婦的敏感嗅覺, 所以會忽略這細節我反而覺得是合理的, 但我的寶寶竟然放在心上, 媽咪要感動到哭了~
創作者介紹

臭胖麋狂想曲

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Deborah
  • 貝拉好貼心,我也好感動喔,她一定會做個很棒的姊姊的!