自從二三年前得知自己懷孕到現在, 我就對我的德文程度採取放到爛的態度, 目前已經爛到一個極致, 開始有點心荒, 要乖乖坐下來複習或背單字, 直覺就是一個不可能, 消極的作法就是找一些"可讀的"小說來看看, 看有沒有可能一個月看一書本, 讓德文不要再爛下去~~

一月份理當要讀完Der Vorleser(我願為你朗讀), 因為看過電影的關係, 速度不致於太慢, 書卻是還沒看完就不見了!!
二月份我選了一位很讚的法國作家的書, Eric-Emmanuel-Schmitt的Das Kind von Noah, 但同時還有龍應台的大江大海1949, 這二本書同時看, 讓我心情超級低落, 戰爭有關的東西叫我讀得好吃力(又是藉口連連) ~~~!
三月份的雄心壯志就是把現在所有看到一半的書看完! ------------>由此可見這家庭主婦生活中所在奮鬥的事是多麼地微不足道呀~~~

報告一下小皮皮的日常作息好了-----星期一三早上去Spielgruppe和其他小朋友玩, 星期二五早上去健身房, 我運動他和其他小朋友玩, 星期四早上可以去上音樂課, 或是去市立游泳池游泳; 中午一律回家吃飯加睡午覺; 下午三四點以後是小皮皮的社交時間, 天氣好時去公園玩溜滑梯加盪鞦韆, 或是去拜訪朋友, 或是朋友來訪,星期二五可以去上體育課,小皮皮的爺爺奶奶一星期來陪他玩一次, 所以我一星期中有一天的下午是自由活動時間, 可以去逛街喝下午茶;晚上一律是豆腐先生陪小皮皮玩, 作媽的在辛苦一天之後交接給作爸的, 實際情況是: 只要豆腐先生在的時候, 我就像是個隱形人, 完全一點地位都沒有, 小皮皮只要爸爸!!!不給媽親不給媽抱不給媽換尿布, 當然也不跟媽媽玩~~~ 真是無語問蒼天呀~~~


話說回來, 豆腐先生疼小孩疼到我都嫉妒不已, 沒看過那麼疼小孩的爸爸, 真是敗給他了!

創作者介紹
創作者 pummingo 的頭像
pummingo

臭胖麋狂想曲

pummingo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • crazycat1130
  • 小而皮的生活好豐富喔!!
    你們的健身房竟然可以帶小孩,真是太棒了!我已經很久沒運動了....上禮拜想跑步,結果陳小牛給我早上六點醒來(正常是九點);今天要跑步,結果跑沒幾步竟然下起冰雹.... Orz
    我覺得你可以念故事書給小而皮聽,小小孩的書都很多圖,生字不難(但還是有生字!)而且我覺得這樣有「和寶寶一起成長」的良好感覺(可能只有我自己感覺良好就是了...陳小牛都不太耐煩 XD)
  • hsun
  • 恭喜啦.....才跟Michelle開玩笑說一陣子沒有你的消息說不定是跟我一樣因為懷孕啦...預產期什麼時候呀??...我們家小朋友是八月會出來..最近借了不少關於懷孕的書來看,希望去看醫生的時候能夠不要那麼緊張啦..這邊的醫生跟台灣都不一樣..產檢程序也都不一樣..讓我好想回台灣生喔...
  • pummingo
  • 天大的冤枉呀! 怎麼會有這麼大的誤解呢? 只是想形容已有二三年沒有摸德文書了, 怠墮到一個極點, 結果大家都只看到"懷孕"二個字, 也難怪啦, 很多人這段時間裏早就二個小朋友都生完了, 可惜你們太不了解我有小孩子之後的生活, 小皮皮要有小弟妹只有一個可能, 就是等到小皮皮大到可以當阿信時, 洗衣煮飯揹小孩做家事樣樣都要包, 那我可能會考慮看看, 啊~~~~~不要說我是壞媽媽喔~~~~噓~~~~
  • pummingo
  • 小貓, 唸書給小孩聽, 這個主意真是不錯, 德文圖畫書要我唸的話, 怕小孩的口音被我影響到, 還是豆腐先生來唸好了, 中文的書在這裏又不多, 唸來唸去就那幾本, 不過現在不管我們唸什麼書, 小而皮都不會有耐心地聽, 還沒唸完一句話他就翻下一頁, 之後整本書就"翻"完了~~~~~他又會去拿下一本, 所以唸書給他聽這件事, 我就讓給有耐心的豆腐先生好了, 唱歌跳舞比較符合我的個性:P

    加入健身房的會員, 完全是因為那裏有兒童遊戲間, 還有專人看小孩, 真的是只為了這一點才心甘情願地繳會費!

    薰: 我才恭喜你啦! 非常同意你最後一句話, 因為台灣有坐月子中心!

  • hsun
  • 哎呀...原來是誤會一場喔...真可惜說...呵呵...