2013年下半年貝拉就有在上游泳課, 上課地點離我家超近, 在一家醫院附設的游泳池裏, 貝拉每周去一次, 教練很嚴格, 有些小孩上了幾次就不敢去了, 貝拉之所以咬著牙乖乖去上, 大概跟她朋友有很大的關係, 她上課的動力就是可以見到朋友呀。但2013年年底我就和貝拉回台灣待了八個星期, 課沒上完, 也就沒有考到"小海馬" (游25公尺及潛水)。
損失不小的是2014年的夏天她就無法自由自在地去露天游泳池玩, 在德國夏天游泳是很可貴的機會, 天氣熱到待在水裏才過癮的日子其實並不多, 反正2014年我家都在忙房子的事, 於是只好展望2015年的夏天, 期待貝拉可以去當水裏的蛟龍。
找游泳課也不是件容易的事, 之前那家我不想再讓貝拉去的原因是, 搬家後得開車去上課, 那裏停車有夠麻煩, 還有一點是教練太嚴格, 小孩根本沒樂趣!
於是找了一家是貝拉小學高年級也會去的游泳池, 那裏有一些體育協會提供的游泳課, 我打電話去問, 當然是全滿要後補, 過了二個月我還是等不及, 再打一次去問, 雖然沒有位子, 但我強調貝拉是有上過課的, 她不需要重頭來, 最好是現在冬天有小朋友常常生病, 或是上了幾次課就不想來了的空缺, 請幫貝拉空降一下。那熱心的行政人員還真的幫我寫EMAIL去問教練, 沒想到竟然可以給貝拉插隊!!! 我喜出望外, 雖然只有四堂課就結束, 但貝拉已經等不及要跳進水裏了啦~
第一次去叫試學, 看看她跟不跟得上班上其他小朋友的進度, 好事多磨, 她竟然在去上課前, 我車子都從車庫裏開出來了, 在自家花園裏摔破膝蓋, 貝拉大哭超級自責, 我一時也不知道如何做最佳的處理, 還是開著車到游泳池去報到先。 一到那, 我們先去找急救箱上OK繃, 再去找教練問該怎麼辦, 教練看到開放性傷口, 覺得貝拉下水不妥, 於是貝拉選擇在旁邊先坐了一堂冷板凳。

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()