目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
算一算從開始找房子到現在為期已超過三年半了, 等了那麼久, 已經快到我的極限! 而我們竟然都還沒能搬入新家呢!

先聊聊現在目前居住環境的優缺點:

當初(2007年)從慕尼黑搬來科布倫茲完全是為了豆腐先生工作的關係, 現在回想, 好險我們的房東把公寓租給我們, 看房子時共有五組人馬, 我猜想大家都想要租, 但決定權在房東手中, 位置離火車站很近, 去市中心可以走路也可以騎腳踏車, 以學區來說可以算是最好的地點, 房子本身是南北向, 東西和別的樓房連在一起(Reihenhaus), 可惜南邊被另一棟樓擋了所以沒有從南方照進來的陽光,房子是夏涼冬寒, 一年四季像冷宫。為什麼說是好險: 因為我們之前找房子是從慕尼黑過來找, 每次和房東約了時間都得開四五個小時的車子來看, 非常不方便, 而看了幾次都沒有比這間更滿意的房子, 所以房東把房子租給我們算是省了我們很多時間和精力再去找其他的可能性。只能說一切都是緣份!

pummingo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMAG1885

星期六早上, 不知道要作什麼, 貝拉從台灣回德國後, 心裏想著就是去見她的朋友們, 我們也沒事先約, 只好打電話碰運氣, 正巧油司吐司家這天正好有空, 於是我們吃完中餐就去他家玩。


pummingo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今年的情人節當天突然家裏湧進了很多人, 我忙到都沒有時間跟豆腐先生抱怨沒有禮物! (沒有想要禮物, 但因為去年有, 令我太意外了)

剛從台灣飛回來, 身體心理都還在求安頓中, 德國安靜的環境也在適應, 一切都覺得恍若隔世, 好不真實, 在台灣的時間都是行程塞得滿滿的, 就算是懶在家裏時也是沒有閒下來的感覺, 窗外車聲呼嘯而過的噪音都是人氣旺盛的提醒, 回到德國家中, 聽~~~~~什麼聲音都沒有, 所謂寂靜也是一種聲音, 聽得出來的!


pummingo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()