目前日期文章:200704 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
很久以前做過但沒有成功, 從食譜上照片看起來, 是半球型一口大小的小巧餅乾樣, 可愛又美觀, 而我烤出來的成品則是攤成一大片在烤盤上, 應該是一塊一塊的餅乾呀, 為什麼是在烤的過程中, 全都融在一起, 變成一 ”大” 塊了呢?

幾年後, 也就是現在, 我又忘記以前失敗的挫折, 再次嘗試, 這次把水份減少, 果然像樣了點!

成品的樣子像極了迷你版的德國麵包, 拿去給德國人吃, 他們都覺得很親切 (因為德國麵包是他們的主食)。 看到小朋友, 一個接著一個的拿, 真有成就感。 樓下不到三歲的小朋友走路都還不穩, 總覺得他的動作慢, 沒想到趁大人們在聊天的時候, 可以一下子神不知鬼不覺地吃掉五塊!!!

pummingo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

每年的復活節, 豆腐家都會和聖誕節一樣全家團圓一起度過, 今年呢, 好險也不例外。 剛從台灣飛回來, 我實在再也不想動了, 尤其我的胃應該是很恨德國國鐵吧, 每次一上車就鬧脾氣, 四個小時回波昂的車程像是四個小時的煎熬, 望著同車的德國人, 竟然可以悠閒地使用筆記型電腦, 看書, 睡覺, 心裏羨慕到極點, 我想我下車時的臉應該是綠色的吧。 所以當豆腐家決定今年要到慕尼黑來過節時, 我真的是感動到快要痛哭流涕, 就算是要招呼一家大小我也心甘情願, 一把抱起豆腐先生來狂吻!

小插曲:
鄰居送來的小禮物!

pummingo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

自從有了個小陽台之後, 自己來種香料的心願終於可以好好來實現了, 香草花園~~~聽起來就覺得很美, 這些香草有些是自己買, 有些是親戚家挖來, 總之心中排名想要種的植物也多多少少搜集地差不多, 以實用性來說, 在我家首推迷迭香, 薰衣草, 羅勒, 西洋芹及細香蔥。 去年秋天一到, 死的死, 枯的枯, 能撐到今年的, 只剩下一口氣尚存的薄荷, 沒死盡的月桂, 及根本不想理他的鼠尾草 (對這棵植物不太熟, 是豆腐先生要種的)。 士氣大傷, 心灰意冷, 望著空空盪盪的花盆, 嘆我的手指為什麼不是綠色的呢?



十一月, 在買菜時瞧到一袋鬱金香球莖超級便宜的 (好像還不到一歐元) , 一大袋家裏不夠地方種, 還分送給朋友, 剩下的運回波昂, 在公婆家那超大花園裏隨便 ”就地掩埋” 。 經過一整個冬天的死寂, 都快要忘了那些球莖了, 春天一到, 家裏的竟然全都乖乖地冒出來, 一排五棵, 二排十棵, 一棵都不少! 啊~~~我以前該不會都在揠苗助長呀, 現在這些鬱金香, 完全都不用理他們, 自己就長的好好地。回到波昂時也是, 花園佔地廣大, 也不太清楚埋到那裏去了, 但那紫色的鬱金香可是很好認 (鬱金香的顏色雖然很多種, 但我最愛的還是基本款---紫色)。 也許是又從鬱金香那裏得到了鼓舞, 今年我又添購了其他心儀很久的植物, 像是芍藥, 蕃茄及南瓜。 芍藥我之前有提到過, 和中國的牡丹相似, 但花沒有那麼大朵, 花期很短, 花型是我覺得最浪漫的一種。 蕃茄結出來會是像櫻桃般大小, 據說會很甜。 而南瓜則是去年我狂買來做南瓜濃湯的Hokkaido日本種南瓜, 外皮是橘黃色的, 做出來的濃湯光看顏色就很美味了哦! (家裏的陽台當然種不下南瓜, 看來下次回波昂時, 得記得把這棵植物帶回去種)

pummingo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()