目前日期文章:200703 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每吃東西必被照
在路邊發現烤玉米, 哦耶! 正當我吃得津津有味時, 回頭一看, 豆腐先生已經拿好相機要按快門了, 氣~~~又被照了。
自從豆腐先生和豆腐太太交往以來, 似乎一直都在收集豆腐太太在世界各地吃東西的照片, 可能的原因是: 我不敢說德國人是個不重視吃的民族, 但豆腐先生絶對是來自個不重視吃的家庭, 他們對食物好像沒有過熱情, 每天吃麵包好像不會覺得單調, 飲食這個話題也很少被拿出來討論。 所以啦, 在威尼斯浪漫小巷弄裏, 水道運河上的照片中, 有我在聖馬可廣場上吃比薩的狼狽相; 在杜拜沙灘上, 身穿泳裝披著毛巾時, 吃洋芋片的醜態 (背景裏還有那號稱七星級的帆船酒店哦!); 在蘇黎世的路邊用刀叉吃漢堡; 在巴黎的盧森堡公園裏, 樹蔭下長椅上和我死黨一起啃薯條的德性; 倫敦的萊頓之家後花園裏隨性的野餐; 以及站在台北東區街頭吸天仁剛出爐的珍珠奶茶, 族繁不及備載, 全都被豆腐先生 “趁人之危” 給拍了照。 他一定對這種走到那裡吃到那裡的女生, 感到驚訝不已吧! 欣慰的是, 在我日積月累的薰陶之下, 他也漸漸有了一點參與感, 不然一個人享受吃總是有點寂寞。

pummingo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

放鞭炮
基本上我們在屏東時是住在田裏, 好處就是要放鞭炮時, 只要走沒多遠就來到一處廢墟, 那裏又空曠又不用擔心嚇到無辜的人, 要找掩蔽時又很多地方可以躲, 一大票小朋友加上我們二個, 興緻沖沖地要去放那種打到天上去, 會爆出五彩煙花的小型煙火, 看那包裝實在很粗糙, 在烏漆抹黑中還得用手機微弱的光線 (這年頭手機螢幕的光線可說是一代比一代強, 沒有手電筒時, 還可以臨時來充數一下) 在包裝上找使用說明, 該不會是鄉下有賣地下工廠製造的東西, 怎麼連一點解釋都沒有, 還是這是太簡單的 ”遊戲” , 不需說明。 總之, 那煙火點上引線時, 我和豆腐先生雖然是之中年紀最大的, 但羞羞臉, 我們也是閃的最遠的。

豆腐先生每次到台灣都會發現一些新鮮有趣的玩意, 比如說, 那種長於三十公分的巨大仙女棒, 他從來沒玩過, 啊我們在台灣不都嘜玩大隻的, 小隻的玩起來多不過癮呀。 要是這種東西可以帶回德國, 我想他一定會帶一大堆回來給他哥哥玩。 (其實我是不太相信德國沒這玩意, 只是我們不知道在那裡買罷了)

pummingo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這次臭胖麋和豆腐先生都是第一次來到香港
才到了機場而已就已經迫不及待地吵著要合照
對我而言, 香港機場和曼谷機場一樣, 都是不知在這裏轉過多少次機了
但對香港機場的感覺就是比較親切, 儘管它很大, 有時還會走錯路, 在裏頭繞來繞去的…

pummingo 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

下了飛機之後, 在家裏躺了三天, 豆腐先生才又開始上班
過去三個星期, 每天都是焦不離孟, 孟不離焦的我們
終於又得回到制式的生活裏, 豆腐先生去上班, 豆腐太太在家裏蹲

頭幾天, 家裏的冰箱還是空的, 只好跑去超市買東西

pummingo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()