目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去年搬來時, 正值下百年難得一見大雪的糟天氣, 真是給我來個下馬威, 也難怪到現在, 我還是不時地想念以前住的地方, 那個在法國邊界上小而溫馨的城市, 冬天時, 頂多飄飄小雪, 根本沒有需要穿到雪鞋, 同時也深深懷疑自己是否可以有在巴伐利亞州過冬的能力, 直到雪鞋買了之後, 住在慕尼黑的好處才漸漸體會到。

這次在鄰居的推薦之下, 去爬Wallberg, 星期日早上, 要請豆腐先生早起實在不容易, 於是錯過了八點四十二分的火車之後, 索性在家悠閒地吃完早餐, 改搭九點四十二分的, 十一點多就來到山腳下, 準備要爬山。 (這就是大家所說的, 慕尼黑的迷人之處 : 不管你有車沒車, 有錢沒錢, 去遊山玩水就是這麼方便 ) 在這裡可以決定是要搭纜車上去, 還是要爬上去, 爬上去約是二個半小時的路程, 嘿!!!像我們這種連雪橇都沒有的人, 還可以在這裏租呢! 由於我們二個都是長年有欠運動的人, 狠下心把雪橇拖上去, 當作是鍛鍊體力。


pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

慕尼黑才剛下雪, 在家裏附近的斜坡上, 就擠滿著小朋友在玩雪橇, 厚~~~我又忍不住想玩的念頭, 便把主意打到樓下的小李奧身上 (因為李奧有雪橇, 我沒有), 好不容易等到李奧從幼稚園回來, 約下午四點時, 拖著雪橇 (當然還有坐在上面的李奧) 出門去玩。

在這裏玩的人大多是小朋友, 家長也頂多是在旁邊看著, 以防有什麼意外發生, 或是和小朋友一起溜雪橇, 總之就是像溜滑梯一般, 溜下去, 再爬上來繼續溜。
從來沒溜過雪橇的我, 一玩就愛上了這個遊戲, 但要從下面爬上來, 卻難如登天, 連小李奧都爬上去了, 我還在下面辛苦地掙扎, 四肢全都用上了, 還是浸在雪裏爬不上來, 就因為 沒•有•雪•鞋, 真是氣餒! 為了避免以後在路上摔個狗吃屎, 雖然不情願, 還是趕緊買了個醜到爆的雪鞋, 這真的是我生平買過最醜的鞋子。

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年齡的關係, 漸漸地, 朋友圈子裏一個接著一個地結婚、生小孩 忽然聊天討論的話題也慢慢地加入: 某某某懷孕了, 某某某小孩出生了等等
不可否認的是這多多少少都會有一點提醒的作用
畢竟這也是人生的重要階段之一啊~~~

最近我們的朋友家多了一位新成員

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Jan 20 Sat 2007 04:45
  • Norma

大風, 德國在刮大風, 風大到只想待在家裏, 出門會怕怕
風大到學校下午1點之後全面停課
可憐的我家裏沒電視, 竟然也沒人要通知我
晚上六點的課還耍白痴地跑去
慢如牛步, 頂著強風到學校去

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上街採買生日禮物, 走得我腿都快斷了, 卻一無所獲,
不僅是徒勞無功, 還買了一大堆自己的衣服,
天那! 過完聖誕節各家商店都在大打折,
不買會心痛, 買了還是一樣心痛,
不過這時買衣服有個好處是, 選擇沒那麼多了, 所以下決定時也比較快,

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那裏都不太想去, 十二月時回了波昂二次, 接下來回台灣過年前又得回波昂二次, 再加上其他種種因素, 所以這一天, 大家都去狂歡的日子, 我們只想懶在家裏。

晚餐開了瓶熱到不行的2003年紅酒, 順便紀念一下在那盛夏時的第一次相遇。
飽餐後, 豆腐太太說:『平時都讓你用歌劇來 “荼毒”我, 現在輪到我用國樂來 “荼毒”你囉 !』 於是從音響飄出來 ”自選的精選集”, 再度讓我感動到雞皮疙瘩掉滿地。 這張精選集當初是燒來給我99年在歐洲自助旅行所結交的外國朋友們, 最後到底有沒有寄給他們, 我也不太記得了。 曲目有:飛天、北方、秋韻、雲南回憶、豐年祭, 每首都很灑狗血, 聽得我心跳加速, 豆腐先生聽歌劇夠用的音箱, 竟然不夠來聽國樂, 有好多次都出現音箱快爆掉的感覺。 就這樣沉醉在美好的回憶中, 度過了2006的最後一晚。

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新年快樂!

假期中, 在樓梯間遇到鄰居, 想到我們自從搬來到慕尼黑後都一直沒有和鄰居好好建立關係,便邀請他們下午到家裏來坐坐!
正巧遇到我們客廳在大搬風, 讓我們在邀請之後份外緊張, 客廳得無論如何在客人來之前整理好呀...而且我還想烤個蛋糕招待客人, 在門鈴響起之前, 我們真是忙得像個無頭蒼蠅呀!

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()