在混亂地辦完一些複雜的手續之後,登上飛機,直到飛機起飛了,才意識到自己就要離開台灣,飛往一個陌生的國度,人民純樸而實在,那就是座落在喜馬拉雅山腳下,充滿神祕的宗教古國---尼泊爾。由於台灣並無直航的班機,因此飛機先降落在曼谷機場,在此只停留一個晚上,以轉搭明早飛往尼泊爾的航班。

當飛機已經在尼泊爾的首都---加德滿都上空準備降落時,從空中俯瞰這片大地,那像火柴盒般的房子,有如灑了滿地的積木,飛機快速地飛越一座又一座的小山丘,那蜿蜒在山丘上的梯田,像是等高線地圖上的曲線,密密麻麻地布滿了這片土地,真是令人印象深刻的田園風光。整片大地,散發著寧謐且古樸的感覺,在中午太陽的照射下,紅通通的,讓人看了全身都通體舒暢,暖洋洋的。

在尼泊爾機場出關後,當下被那場面給震攝住了。一大群計程車司機就站在對面向剛出關的人叫囂,雖然有警察在管理秩序,手拿著警棍揮舞著,不令他們超越黃線,但若無人來接機的話,是將難逃計程車司機包圍的。由於事前的安排,所以在機場外只稍稍地受到一點的驚嚇,就坐上了來接我的車子,緩緩向市區開去。一路上看到許多在街道上的當地居民與緩行的牛隻,當車子行經過尼泊爾的皇宮時,目光被其高聳的柵欄給吸引了過去,嘖嘖稱奇。一切一切都好新鮮,令人感到十分雀躍,就連顛簸的路面,塵土飛揚的街道,也都覺得有趣極了。不久之後,車子在一處狹窄的街道裏停了下來,到了位於泰米爾區內的旅行社。一進去旅行社的人就熱情地招待我尼泊爾人最愛喝的飲料----奶茶,一手接過來之後,發現是熱奶茶,我後來才曉得,在尼泊爾人的思想觀念中,是沒有冰奶茶這項飲料的,就算是天氣非常炎熱,他們還是只喝熱奶茶!

pummingo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()